Из-за теплой погоды в Латвии активизировались змеи (2)

фото

Общество | 14 мая 2011 года, 17:27

Из-за теплой и солнечной погоды в Латвии активизировались змеи. Об этом сообщил директор Латгальского зоопарка, эксперт по земноводным и рептилиям Михаил Пупиньш.

В теплую погоду наблюдается особенная активность змей, самцы становятся более агрессивными и могут напасть на людей, рассказал Пупиньш.

У ядовитых гадюк в теплое время намного больше яда. Они встречаются не только в лесах и на лугах, но и в обжитых местах, например, на датских игровых площадках. По словам Пупиньша, за последнее время поступали звонки от обеспокоенных жителей.

"Нельзя сказать, что в этом году змей больше, чем обычно, но однозначно можно сказать, что зима была благоприятной для зимовки змей. Благодаря обильным снегопадам и толстому снежному покрову, змей мало затронули морозы", - отметил эксперт.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, на днях двоих жителей покусала змея.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Мало того, что клещи энцифалитные в 7% случаев, так еще и гадюки! Бойтесь, жители Латвии! Чем больше страхов, тем лучше бизнес развивается у кого-то.
Ю5 лет назад
Тут одна рыжая змея кусается, а другая, с мятым лицом, в собственном яде ( ли яду?) захлёбывается. Вроде, северная широта - а чисто серпентарий.