В Латвии не будут кастрировать насильников (2)

фото

Общество | 14 мая 2011 года, 19:53

В планы Министерства юстиции не входит химическая кастрация. Медикаментозный метод очень прост, но это только один инструмент, а не "панацея". Такое мнение высказала эксперт центра Providus Илона Кронберга, сообщает ves.lv.

"Химическую кастрацию обществу проще "продать", чем какие-то политические инновации в этой сфере, но это ещё не означает, что инструмент будет неэффективным", - уверенна эксперт.

Кронберга напомнила, что государственная служба пробации (ГСП) обучила 60 специалистов для работы с насильниками, которые могут использовать эффективные немедикаментозные методы.

ГСП ранее сообщило, что в дальнейшем для работы с насильниками будет использовать программу долины Темзы, которая предусматривает терапию в ходе перевоспитания. В интервью газете Diena руководитель этого проекта Имант Юревичус признался, что примерно 5% насильников душевно больны, с ними трудно работать, и нужно медикаменты.

В свою очередь, Министерство юстиции сообщило, что у Латвии уже есть план по защите несовершеннолетних от насилия для 2010-2013 годов.

фото с сайта static2.aif.ru

Комментарии 2
julija5 лет назад
Chto eche strashnee mozhet sluchitjsja,chem nasilie rebenka! Kakie vvobche mogut bitj spori i razgovori s etimi ubljudkami! Uzhe dostatochno proizoshlo tragedij,i neuzheli ne ponjatno,chto eti ljudi boljnni,oni eto delali i budut delatj ,esli ih ne izolirovatj i ili dejstviteljno ne kastrirovatj!!!!!!!!! Chto za otnoshenie k ljudjam item bolee DETJAM! ?????
Z5 лет назад
Химическую кастрацию обществу проще "продать", чем какие-то политические инновации в этой сфере
======================
То есть? Вы предлагаете действовать с насильниками методами политических инноваций? В принципе можно согласиться. У наших политиков с насильниками много общего. А рука как известно руку моет.