В Латвии становится больше мусульман (16)

фото

Общество | 14 мая 2011 года, 21:02

В Латвии увеличивается число мусульман, в том числе и за счет заключенных, находящихся в латвийских тюрьмах. К такому выводу пришла Полиция безопасности (ПБ), исследуя процессы, происходящие в мусульманском обществе.

Согласно данным ПБ, в 2010 году мусульманское сообщество больше считалось со взглядами "новых мусульман". Кроме того, они продолжают совершать паломничества в страны, относящиеся к зоне террористического риска.

В прошлом году в Латвии начали издавать Коран на латышском языке, что, по мнению ПБ, может повысить интерес местных жителей к Исламу.

Напомним, Полиция безопасности Эстонии констатировала прирост количества мусульман, а также приверженцев различных радикальных идеологий.

фото с сайта vesti.ru

Комментарии 16
Окупант5 лет назад
Да,исламизм это ревльная угорза для русскоязычного населения! Кревсы,одумайтесь и взгляните трезво на ситуацию: Понаедут алахакбаровцы,займут места уехавших латышей ,создадут свою общину и будут множится как таракны. Коренное население этих территорий со временем вымрет (ближайшие 30-50 лет,они сами это говорят ) и что мы получим в сухом остатке? Двуобщинное государство,"зеленые " и мы оккупанты,и вот тогда эта проблема будет чисто нашей.Так что ....задумайтесь!!!
умка5 лет назад
Значится, полукровки...

Таких здесь - выше крыши, но почему-то они стесняются, выдают себя за корЕнных, пытаются доказать всем, что нация - не молодая, что ей века да века... Ну, на этой основе можно отказывать во всех правах криевсам и латгалам. А при нехорошем случае можно закосить не под лОтыша, как часто бывает, например, в отпуске в тёплых краях: на Крите русским скидка, а нашим янкам - фига с маслом, и те сразу же говорят: мы - русские...

Как-то в 1713 году первый российский генерал-губернатор Риги граф Борис Петрович Шереметев писАл Его Императорскому Величеству Государю Петру Алексеевичу (потомок губернатора, граф Пётр Петрович, будучи несколько лет назад в Риге, лично подтвердил мне факт сего письма): "А ещё, Великий Государь, именем твоим выписал я сюда на проживание тыщу башкирцев для улучшения породы, бо порода здесь вельми хила..." (орфография приближена к современной).

Поэтому меня удивляют спичи в стиле "мы - чистокровные!" Научно доказано, что самые красивые люди те, у кого кровей до е-матери намешанно! Однако я встречал и чистокровных и приближенных к ним. Так вот, по сравнению с такими министр Срамите - ну просто красавица писаная! А Марис Гринблатс - мужская топ-модель... Те говорили мне, что они - корЕнные лОтыши. Знаете, я им поверил: на таких даже немецкие бароны и шведские ландскнехты не зарились, и даже нетрезвый медведь с их прапра...бабками никакого нового Лачплесиса не соорудил.

Думаю, анекдот именно про таких.
hutorjanka5 лет назад
za chto borolisj na to i naporolisj.