Латвийские дети сильно толстеют (9)

фото

Общество | 14 мая 2011 года, 22:07

Излишний вес латвийских детей превращается в настоящую проблему. И она может стать еще больше, если не будут изменены питание и образ жизни, — подчеркивает эндокринолог Детской университетской больницы Инара Кириллова.

Снижения лишнего веса детей следует добиваться именно изменением питания и увеличением подвижности, а не при помощи каких-то препаратов, снижающих аппетит. А ведь многим родителям второй вариант кажется самым легким и доступным.

Как подчеркнула член правления общества «Родители за образование» Силвия Титова, ожирение детей в Латвии превращается в проблему. «Вместо овощей наши дети предпочитают колу и чипсы», — говорит она.

«Пример правильного питания должны подавать родители. Если ребенок привыкнет, что на завтрак, обед и ужин едят сосиски, то он и в школе захочет их есть», — утверждает Титова. Часто родителям гораздо проще накормить ребенка хот-догом из находящегося рядом киоска, чем прийти домой и приготовить качественный и вкусный обед.

Говоря о питании детей в общественных местах, Титова отметила, что чаще всего дети выбирают картофель-фри с кетчупом, хотя дома они могли бы съесть, например, просто гречку с соусом. «Вы можете обзвонить множество кафе и спросить, что покупают дети. Ответ будет один: картофель-фри с кетчупом. Даже не знаю, почему это так».

Представитель общества обращает внимание на огромное влияние рекламы. Она существенно влияет на здоровье и питание наших детей. «Если в рекламе говорится, что чипсы — это «круто», ребенок их и купит», — считает специалист.

Играет роль в питании и «авторитет» продукта. Например, мальчик ест чипсы лишь потому, что на упаковке изображено лого рижского «Динамо». «А почему бы эмблему известного хоккейного клуба не разместить на пачке с овсяной кашей?», — интересуется она.

Фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: TVNET
Комментарии 9
TornadO5 лет назад
От этА отжЫЫЫг ... А эта ... Эта те 8% латвийских дЫтЭй которые не живут в латвии да ? =))))) Потамучта наши дЫТЫ как заметил один таварищ скорее всего просто пухнут с голоду - так что эта - нинада желаемое за действительное... Если это было типо намек - у нас усе так хорошо что даже жиреют ... ни ни - непрокатит
Янис5 лет назад
Жеппа вышла из трусов. Смешно.
А может ролтон и чай?
Луч_Солнца5 лет назад
Какие взрослые - такие и дети.