Спецслужбы: Латвии может грозить терроризм (5)

фото

Общество | 15 мая 2011 года, 14:50

Уровень угрозы терроризма в Латвии в прошлом году был низким. Такое заключение сделала Полиция безопасности. По данным ПБ, в прошлом году в Латвии не были совершены преступления, связанные с терроризмом, однако были констатированы случаи, которые могут свидетельствовать о том, что в будущем угроза может увеличиться.

Между тем, как отмечается в годовом отчете ПБ, анализ тенденции терроризма в Европе свидетельствует о том, что в ближайшие пять лет уровень террористических атак в Европе не уменьшится.

В отчете полиции безопасности также отмечается, что в прошлом году в сфере туризма появилась новая тенденция - привлекать в качестве бизнес-партнеров представителей регионов с повышенным риском терроризма.

В частности, в 2010 году значительно выросло число запросов виз иранскими гражданами.

фото: etc.appspot.com

Комментарии 5
..на правах рекламы5 лет назад
Продам памперсы, недорого, антитеррористические.
Оптовикам - скидки.
Alex5 лет назад
Ну мы поняли,без спецслужб нам никуда...Надо усиливать,расширять,экипировать,нанимать дорогих спецов,повышать оклады и т.д.Впрочем ,как и с армией...Угроза очень реальная,враг не спит.Не пограничники и таможня сегодня важны,а спецслужбы и армия,причём в основном в Риге.В общем доклад об крайней необходимости самих себя спецслужбы состряпали,правительство давай денег.
IZJA (EASY)5 лет назад
А я дам адресочег Кабминчега! :))