Глава Управления мест заключения может потерять должность (1)

фото

Общество | 15 мая 2011 года, 21:44

"На данный момент проверяется работа руководителя Управления мест заключения Висвалдиса Пуките, поскольку в распоряжении министерства есть информация о том, что его работа не соответствует лучшим стандартам", - заявил программе Nekā personīga министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Штокенбергс полагает, что Пуките сам должен уйти в отставку. При этом его судьбу министр обещает решить в течении двух недель.

Висвалдису Пуките вменяется недостаточный контроль над подчиненными. В частности, из-за его якобы халатности, Госконтроль обнаружил грубые финансовые нарушения в бухгалтерии Рижской центральной тюрьмы. В свою очередь, госинспекция по защите прав детей указала на серьезные нарушения прав человека в отношении несовершеннолетних воспитанников Исправительного учреждения в Цесисе. Об этих нарушениях Пуките якобы было известно, однако он не среагировал и не решил проблему.

Комментарии 1
Бывший5 лет назад
Конечно, этого, ранее обосра--гося "Гаишника", который ни ухом, ни рылом в тюремном деле не "сёк", никогда нельзя было ставить на такую трудную должность. Но, в свое время, министр юстиции и партиец от ТБ "Фантомас"- Берзиньш, поставил его, непонятно за какие заслуги, "рулить" в этом огромном "организме" , наплевав на работающих в этой системе профессионалов. Разумеется, чтобы правильно и успешно руководить МВД, УМЗ и т.п. необходимо ставить только профессионалов, исключив их партийную, тем паче, националистическую, принадлежность.