"Столатовиков" ждет сокращение зарплаты (23)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 08:34

Начиная с июля, безработные, которые включены в так называемую программу "столатовиков" будут получать по 80 латов, при этом, чем позже они подключились к программе, тем меньше они будут работать, потому что программа рассчитана только до конца этого года. Об этом пишет Neatkarīgā.

Число "столатовиков" все еще значительно – всего за зарплату 100 латов уже трудятся 87 тысяч человек, а еще своей очереди ждут 50 тысяч.

В распоряжении газеты попала информация, что с июля самоуправлениям больше не будут выделяться средства для обеспечения этой программы, например, на рабочую одежду или инструменты для "столатовиков".

Напомним, что правительство приняло решение выделить дополнительно 5,08 миллионов латов, которые позволят в апреле-мае создать дополнительно еще 7135 рабочих мест для "столатовиков".

Комментарии 23
вот.5 лет назад
Странно,и правильно делают то ПЬЮТ,нашли дураков за 100-льник работать,это не от лени,это от ПРОТЕСТА!!,из серии-Как Вы нам платите так мы и работаем.И чему удивляться,асфальт можно и зубной щёткой чесать,эта работа не СОЗДАЁТ СТОИМОСТЬ,которую можно ПРОДАТЬ далее,и не глупые люди эти "100-латовики",не думайте,когда у человека ВНАЧАЛЕ ОТНИМУТ работу,на которой он зарабатывал достойные для него деньги,а потом "суют" вот за "стольничек",оправдываясь что всё развалено не ими, а управлением,и кто ж не пить то будет,будут,и это не теорема,которую надо доказывать,а это АКСИОМА (греч. axioma), положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности; истинное исходное положение теории.
sloneczko5 лет назад
У нас в поселке та же картина ! Соседка-пьянчужка работает от биржи за 100 латов. Из дома уходит в 8 утра, а в 10 часов утра она уже домой пьяная, винтом возвращается. Интересно, за что ей те 100 латов платят ?
*****5 лет назад
Не спорю - для кого -то эти 100 латов - хлеб насущный и для них уменьшение даже на 20 латов будет катастрофой. Но я вот приведу только один пример - из жизни, как говорится. Уже несколько месяцев в нашем дворе "трудятся" несколько столатовиков. Это надо видеть, впору снимать комедию. Трое женщин и мужик. С утра они там появляются. С полчаса стоят кучкой, видимо обсуждают последние новости. Потом куда-то исчезают. Появляются еще примерно через час, уже слегка навеселе. На всех четверых у них 1 грабли, 1 тачка и один совок. И вот они по очереди СТОЯТ с этими граблями на одном и том же месте, изредка для вида ими проводя по земле. (А что там грести-то, если уже с раннего утра дворники все вымели и вычистили?)Потом они дружно уходят на обед, возвращаются часа через 2, уже крепко "поддатые", а бывает, что и прямо там же, на лавочке. пивко посасывают. Еще часик посидят на лавочке - и по домам. Простите, но за такую работу они и 5 латов не заслуживают !