Госконтроль: полиция получала "процент" за свою работу (3)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 08:42

В результате ревизии Госконтроля констатировано, что Госполиция заключила незаконные договоры с 4 самоуправлениями о констатировании административных правонарушений и взимании штрафов, получая за это дополнительное вознаграждение. Об этом в интервью Латвийскому радио сегодня рассказала Госконтролер Ингуна Судраба.

Материалы ревизии направлены для оценки в Генпрокуратуру, сказала Судраба.

Она подчеркнула, что уже в 2005 году констатированы такие незаконные договоры, однако МВД их проверило и расторгло. К сожалению. В 2009 и 2010 годах такие договоры опять были заключены с Рижским, Марупским, Раунским и Цесисским самоуправлениями, отметила глава Госконтроля.

Госконтролер сообщила, что согласно закону, прямой обязанностью Госполиции является администрировать и контролировать правильную стоянку автомашин, не получая за это дополнительного вознаграждения от самоуправлений. Штрафы должны идти в бюджет самоуправлений, а по заключенным договорам, определенный процент перечислялся полицейским, - пояснила Судраба.

Уже сообщалось, что Госконтроль планирует сегодня опубликовать сообщение о результатах ревизии за 2010 год в МВД. При проведении проверки были констатированы многочисленные нарушения.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Так шо?! - Могобыть, перевести копов на самообеспечение? Кагбэ по идее "чучхе" тов. Ким Ир Сена! - И буит дешевше "дать на лапу" в 2 раза, чем башлять Латурасу с его невъебённой толпой ченовнеков в титульных синекурах?! :))
kaikl5 лет назад
И кто нибудь ещё будет говорить,что полицейские голодают,что у них маленькая зарплата,что практически у всех полицейских статус нищего.Не следует ли полицию распустить совсем?Вот кстати неисчерпаемый источник консолидации.
x5 лет назад
Клёво !!!
Помогай грабить ограбленный народ и получай свой процент !!!
...Слов нет ...одни буквы ...!!!