Госконтроль обнаружил нарушения в министерствах (4)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 09:19

В результате ревизии в министерствах и госучреждениях Госконтроль констатировал множество нарушений, большая часть из которых обнаружена в Государственной полиции, в интервью Латвийскому радио сегодня рассказала Госконтролер Ингуна Судраба.

Как уже сообщалось, было обнаружено, что Госполиция заключила незаконные договоры с 4 самоуправлениями о констатировании административных правонарушений и взимании штрафов, получая за это дополнительное вознаграждение.

Судраба сообщила, что незаконное использование средств было констатировано также в Министерстве обороны и Министерстве сообщения.

"То, что в этих незаконных актах является общим - так это нерациональное использование средств, которые в конце одного года в виде аванса были перечислены за платежи следующего года", - рассказала Судраба.

Министерство сообщения в конце прошлого года в виде аванса перечислило более 50 миллионов латов, Министерство обороны - 700 000 латов, Министерство внутренних дел - 800 000 латов.

Комментарии 4
sLAVA5 лет назад
na viborah o4erednoj raz nakosja4at ne vazno v kakom plane i potom budut ssilatsja na zatmenie solnca. popomnite mojo slovo! ;)
дядя5 лет назад
Свет мой зеркальце...?
Галаго5 лет назад
Не, ну хоть в каком виде идет борьба - даже если это внутриполитические интриги, игра в \"кто кого засудит\", то и то хорошо!