За звонок в СГД надо платить, даже не дозвонившись (4)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 09:53

Информационный телефон с повышенной оплатой 1898 Службы госдоходов (СГД) в большинстве случаев занят или на звонки никто не отвечает. Однако, несмотря на это, за каждый звонок клиент платит деньги, сообщает газета Neatkarīgā.

«Еще ни разу, звоня на этот номер, я не дозванивалась с первого раза», - рассказала представитель торгового предприятия Сандра Тикума, которой по роду службы часто приходится контактировать с разными госучреждениями. «У моих коллег тоже часто случаются подобные ситуации. Последний раз, когда я звонила на номер 1898, удалось дозвониться только на 6-й раз», - рассказала Тикума.

Несмотря на то, что информационного оператора приходится ждать, клиент платит за каждую минуту ожидания по 8 сантимов, плата взимается с момента соединения. Через некоторое время терпение клиента может иссякнуть, в результате деньги потрачены, а услуга не предоставлена.

В СГД пояснили, что проблемы с информационным телефоном возникают в период сдачи и подготовки отчетов и деклараций, когда у клиентов возникают вопросы, а сотрудники СГД не справляются с нагрузкой. Увеличить число операторов номера 1898, по словам представителей СГД, задача непростая, потому что человек должен обладать специальными знаниями и психологической подготовкой.

На звонки клиентов отвечают примерно 10 операторов, еще 8 отвечают на электронные письма жителей.

СГД обещает, что по возможности будет решать проблему и увеличит продуктивность работы телефона 1898, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Комментарии 4
Ириса5 лет назад
регистратура поликлиники Страдыня, 4 мед.центр тоже снимает деньги не дозвонившись
botan5 лет назад
Зря Вы батенька наезжаете на IZJA (EASY).В его комментариях в основном кроется,пускай не всем понятная,но "великая сермяжная правда", о делах "скорбных" творящихся в нашей необъятной стране.И вообще критика комментаторов сайта, должна быть конструктивной,а не такой типа-прокукарекал,а солнце может не всходить.По поводу телефона СГД-как это "по-нашему" со всего стричь бабло,уходящее на что угодно,но не во благо звонящего.
5 лет назад
Izja(easy), а ты ещё чем-то увликаешся кроме комментариев на этом сайте? Везде влезаешь и какую-то чушь пишешь.