Работникам Цесисской колонии не хватает гуманности (1)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 12:18

Грубое нарушение прав заключенных Цесисского исправительного учреждения для несовершеннолетних происходит из-за того, что в администрации мест лишения свободы работают люди, связанные с системой внутренних дел. Об этом в понедельник, 16 мая в интервью радио Baltkom 93,9 заявил бывший начальник Управления мест заключения Витолдс Захарс.

Напомним, что сотрудники Государственной инспекции по защите прав детей констатировали в Цесисской колонии грубые нарушения прав несовершеннолетних заключенных, и считают, что Управление мест заключения ничего не делает, чтобы исправить ситуацию.

"При всех положительных результатах в сфере стабилизации порядка и безопасности в Цесисском исправительном учреждении за последние годы мало внимания уделяется персоналу: его набору, социальным гарантиям, карьерному росту, - сообщил Захарс, - поэтому в систему попадают и случайные люди".

Экс-начальник считает, что большое преимущество дается также людям из полиции, что в мире не принимается положительно, так как это совершенно разные системы: полиция – это репрессивный орган, а в местах лишения свободы персонал должен быть гораздо более гуманным и человечным.

"Работа исправительных учреждений направлена на реализацию функций ресоциализации и возвращение людей в общество, - рассказал Захарс. - В Цессисе же преобладает дистанционный стиль работы, коммуникация с заключенными лицами слабая, из-за чего и появляются различные нарушения".

Захарс сообщил, что следующий начальник Управления мест заключения, который придет после Висвалдиса Пуките, должен быть компетентным и очень опытным в пенитенциарной системе. И, главное, добавил Захарс, этот человек не должен быть из системы внутренних дел.

фото с сайта: ng.lv; chas-daily.com

Комментарии 1
Бывший5 лет назад
Г-н В.Захарс действительно профессионал с Большой буквы! Были бы в правительстве такие же руководители, гораздо быстрее бы выбиралась страна из существующего дерьма. А, пока, и подвижки не видно.