Глава МВД ждет объяснений от своих подчиненных (дополнено) (1)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 14:12

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") ожидает от находящихся в ведении МВД учреждений пояснений по поводу констатированных Госконтролем в ходе ревизии нарушений.

В частности, отчитаться перед Мурниеце предстоит Госполиции, Государственной погранохране, Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), Управлению по делам гражданства и миграции (УДГМ) и Государственному агентству обеспечения.

Также упомянутые ведомства должны устранить обнаруженные Госконтролем неточности в своих отчетах.

В связи с обнаруженными нарушениями МВД проведет служебные проверки.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, Государственный контроль в ходе ревизии в госучреждениях обнаружил множество нарушений.

Например, Госполиция противозаконно заключила договоры с 4 самоуправлениями о том, что будет фиксировать административные правонарушения и взимать штрафы, получая за это дополнительное вознаграждение.

Помимо этого, речь идет о неполноте информации о расходах и доходах на сумму 1,23 млн. латов, куда не включено целевое европейское финансирование, полученное Государственной пограничной охраной. Кроме того, учреждения системы внутренних дел неэкономично распоряжались бюджетными средствами, и в конце года были сделаны неоправданные выплаты в размере 792 тыс. латов.

Информация о вскрытых нарушениях направлена Генеральной прокуратуре.

Комментарии 1
Муррррррр5 лет назад
Глава МВД ждет объяснений от своих подчиненных
*****************************************************
Типа,а я здесь не причём,правая рука не знаетчто делает левая.Я вся такая белая и пушистая,а эти гады распоясались,творят за моей спиной всякие пакости.Всех поувольняю,я честная,люди верьте мне.