Кампарс подумывает об урезании пенсий (3)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 15:31

Министр экономики Артис Кампарс не согласен с тем, что при урезании бюджета пенсии нельзя трогать ни при каком раскладе, пишет Delfi.

В интервью "Деловым вестям" министр сообщил: "Социальный бюджет у нас примерно 1,6 миллиарда латов, пенсии — 1,25 миллиарда. 350 миллионов в год — всякого рода доплаты, пособия и прочее. Я не настолько большой эксперт в соцбюджете, чтобы сказать: обязательно надо урезать пенсии! Но уверен, что соцбюджет имеет большой потенциал, чтобы в нем найти 50, 70 или даже больше миллионов и сохранять жизнеспособность бизнеса".

Кампарс подчеркнул, что не разделяет мнения о том, что пенсии нельзя трогать ни при каком раскладе.

"В этом направлении можно смотреть. Хотя в этой ситуации скорее выплаты безработным слишком высокие и длительные, это не способствует нормализации рынка труда. С одной стороны, у нас безработица 14%, с другой — нехватка кадров во многих индустриях. Люди научились копить разные пособия, и в итоге они не мотивированы работать или учиться", - отметил министр.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Лохматого жаба душит...По евонной декларации у него в семье по 80 латей в месяц на рыло выходит, он сам бутербродами с чяем на работе давиццо... и вместе с семьей на аустрийских лыжных курортах от голода в обмороки падают...
- И каг тока он узнал, шо много пенсионеров аж по 180 латей пенсии огребают, тут его жаба и накрыла! "Не бывать этому!" - сказал Лохматый! :))
Jari5 лет назад
Пенсии урезать НАДО!
НО!
Бывших дипутаттов и прочих, у кого пенсии запредельные.

А вообще, Кампарс, выдыхал бы ты почаше без слов, глядишь и дебилом бы тебя никто не считал... .
То зарплаты в Латвии у него запредельные, то он про пенсии не уверен... .
ddd5 лет назад
на редкость умный парень ,а честный то какой .
а с этими старикашками так и надо ,пусть работать идут а то разжирели на пенсиях разленились, а кто кормить кампарса будет ,дед пихто?