"NoPride": закон об однополых браках помешает выборам президента (17)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 16:53

Объединение политических партий "Единство" и общество лесбиянок, геев, бисексуалов, трансвеститов и их друзей "Mozaīka" подготовили законопроект по легализации однополых браков. Об этом рассказал руководитель общества "NoPride" Янис Шмитс, пишет Diena.

В распоряжение "NoPride" попал подготовленный законопроект, включающий в себя 24 пункта, цель которых - сделать легальной возможность брака между однополыми людьми, приблизив его к традиционной свадьбе. Отмечается, что законопроект уже был рассмотрен парламентской фракцией "Единства".

По убеждениям противника однополых браков Шмитса, цель этого законопроекта - помешать приближающимся выборам президента, а также уничтожить закрепленную в Сатверсме модель брака - это при том, что демографическая ситуация в государстве и без того крайне плохая.

На вопрос, как связан данный законопроект с грядущими выборами президента, Шмитс указал, что, если Валдис Затлерс поддержит это намерение, за него не смогут голосовать консервативные силы - "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ), "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ), и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). В свою очередь, если Затлерс выскажет свое негативное отношение - в глазах "Единства" он станет гомофобом, и объединение отвернется от него.

Как признал представитель "Единства" Дзинтарс Закис, парламентская фракция объединения в понедельник, 16 мая, действительно выслушало мнение негосударственных организаций. Политик также указал, что никакой связи между выборами президента и закопроектом об однополых бараках он не видит.

фото: farm4.static.flickr.com; balticpride.eu

Комментарии 17
www5 лет назад
Rasslabtesj,ot prinjatija zakona pidarov boljshe ne stanet, zato mozhno budet uvidetj: who is who. Da i gey iz drugih stran budut v gosti navedyvatsa-opjatj zhe zhyvaja valjuta dlja Latvii
финансы5 лет назад
министр финансов Вилкс: "Было множество соблазнов, рекламы, и нас быстро испортили».
кто5 лет назад
что это за клоун на фотографии ? будущее лицо Единства? Лицо за которое проголосовали избиратели латыши на предыдущих выборах