Госконтроль: в госструктурах переходят на сверхурочные (2)

фото

Общество | 16 мая 2011 года, 19:14

В 2010 году зарплатный фонд в Комиссии по регулированию общественных услуг вырос на 92 000 латов, а Агентство занятости в виде незапланированных авансов выплатило 23 000 латов, свидетельствуют итоги ревизий Госконтроля.

Так, сотрудники ГК констатировали, что в конце года Агентство занятости перечислило 23 850 латов в виде незапланированных авансовых платежей, что можно расценивать как противоправные действия. В свою очередь Государственный центр социального ухода (VSAC) не взимает плату за услуги в необходимом объеме, из-за чего не было получено 8220 латов.

У Госконтроля есть также претензии к регулятору. Так, в КРОУ до сих пор существуют структурные единицы, где работают только их руководители. При этом зарплатный фонд в них вырос на 92 160 латов.

В 2010 году учреждения Министерства экономики существенно повысили плату за сверхурочные, не убедившись в обоснованности таких действий. Всего расходы на сверхурочные выросли на 42 180 латов, в том числе в центральном аппарате — на 35 860 латов, то есть на 460%.

В свою очередь при проверке структур Министерства юстиции оказалось, что Рижская центральная тюрьма не может отчитаться о 499 040 латах, так как бухгалтерия учреждения ведется с нарушениями.

По итогам проверок, как обычно, подготовлен ряд рекомендаций.

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Ключевое словосочетание - "как обычно". Если бы Судрабы не существовало - её стоило бы выдумать. Всё старо как мир.
IZJA (EASY)5 лет назад
"По итогам проверок, как обычно, подготовлен ряд рекомендаций...

- И чо? - Сроки реальные надо давать, а вашими рекомендациями бандерлоги в титульных синекурах жеппы подтирают! Госбабло 3,14здят в режиме нон-стоп! Ога! :))