Долги жителей Латвии за отопление выросли до 100 миллионов латов

фото

Общество | 17 мая 2011 года, 11:24

В прошлом отопительном сезоне долги жителей Латвии за эту услугу выросли почти до 100 миллионов латов, сообщил изданию Zemgales Ziņas эксперт Союза самоуправлений Паулис Баронс.

"Существенно выросли долги за все коммунальные услуги, но самая тяжелая ситуация, конечно, с теплом. Данные еще не обобщили, но ясно, что ситуация серьезная", — сказал Баронс.

Эксперт уверен, что для большинства должников оплата счетов является большой проблемой. "Долги надо возвращать. Это понятно. Пора осознать, что речь не о социальной проблеме. Конечно, часть домашних хозяйств получает социальное пособие от самоуправления. Но это не решение проблемы. Так лишь проедаются деньги самоуправления, а пользы никакой… Если честно, у меня нет идей, как вернуть долги до осени", — заявил он.

Самые большие проблемы с долгами наблюдаются в Латгалии — в Крустпилсе, Резекне, Лудзе и Даугавпилсе. "Принцип простой. Если человеку надо выбрать между покупкой еды и оплатой тепла, понятно, что он купит буханку хлеба", — заявил эксперт.

Источник: RusDelfi
Комментарии