Не говорящий на русском полицейский будет наказан (12)

фото

Общество | 17 мая 2011 года, 12:58

Административный районный суд отклонил жалобу некоего полицейского о примененном дисциплинарном наказании, которое он получила за отказ говорить с неким жителем по телефону на русском языке.

В судебном решении сказано, что Госполиция в январе 2009 года получила заявление от некоего жителя, где сказано, что вечером 14 января он обратился в за помощью, позвонив на номер 112.

Номер был переадресован в полицию. Звонящий пытался объяснить, что в его квартиру кто-то ломится.

Полицейский, который отвечал на звонок, говорил на латышском языке и все время упоминал «какое-нибудь заявление». Звонящий его не понимал и просил перейти на русский язык.

В итоге работник полиции ответил на это: "Вам нужно говорить на латышском, потому что вы живете в Латвии!".

Также работник полиции не просил назвать адрес, где находился звонящий и его личные данные. В итоге никто не приехал на место событий. Звонящего спасли только железные двери.

Сам работник полиции пояснил, что не хотел позорить полицию плохим знанием русского языка, поэтому говорил на латышском.

Комментарии 12
Головинов Михаил5 лет назад
Неужели депутаты от партии "Единая Россия" могут принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
Прошу распространить и поддержать голосованием .C Уважением, подполковник в отставке М.П.Головинов.
Miha5 лет назад
Мы руские после 45 лет сносно говорим на "Вашем" языке, наши дети говорят перфектно на 3 языках, поэтому они дадут "Вам" увидеть плоды латышизации русских,ждать осталось не долго!!!
Головинов Михаил5 лет назад
Президенту РФ Д.А.Медведеву.
от Головинова Михаила Павловича
Адрес:630045,г.Новосибирск-45,
A/Я №61.

ЗАЯВЛЕНИЕ.
Проекты законов предполагают с 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Внутренних войск МВД РФ и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (последний должен был рассматриваться в первом чтение 20.05.2012г.,но почему-то это первое чтение состоялось 11.05.2011г.) ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской и специальной должности, оклада по воинскому и специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии - 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.
Я считаю, что при обсуждение проектов вышеуказанных законов, депутаты Госдумы РФ должны внести следующую поправку в эти законопроекты:
При достижении возраста военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, мужчин 60 лет, а женщин 55 лет, а также инвалидам войны и боевых действий (с наступления инвалидности при наличии выслуги 20 лет), пенсия выплачивается в размере 100% от назначенной пенсии, а не каких-то там 54% от назначенной пенсии и по 2% ежегодной добавки пока она не достигнет 100% назначенной пенсии(и это без учета инфляции?), а до этого надо прожить еще 23 года жизни.
Ведь именно так в 60 и в 55 лет выплачивается всем гражданским лицам, а почему нынешний военный или приравненный к нему пенсионер, достигший 60-летнего возраста при принятии в таком виде этих законов и начала их действия с 1 января 2012 года, должен получит свою назначенную пенсию в размерах 100% только в 83 года? Не кажется ли депутатам эта ситуация абсурдной? Или это фактически скрытое повышение пенсионного возраста для наиболее образованной и активной части населения России? Пройдет этот вариант, тогда можно его перенести и на гражданских лиц?
По