Заланс: ограничение пособий разуверит жителей в честности государства (4)

фото

Общество | 17 мая 2011 года, 14:49

Запланированная коалицией заморозка ограничений на пособия сократит доверие большой части населения к государству и заставит усомниться в том, что правительство выполняет обещания, считает руководитель парламентской фракции "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) Эдгар Заланс.

По его мнению, ограничения на выплату пособий затронет примерно 200 тысяч латвийских жителей, которые не уклоняются от уплаты налогов.

"Обычно эти люди доверяют государству и верят, что оно выполнит свои обязательства. Поэтому сохранение ограничений на пособия станет необдуманным и недальновидным решением. С одной стороны, это даст экономию в госбюджете, с другой стороны - обеспечит необратимые потери в будущем, т.к. люди потеряют мотивацию платить налоги и думать о пополнении семьи, а часть - вообще уедет за границу", - отметил представитель оппозиции.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Обычно эти люди доверяют государству и верят, что оно выполнит свои обязательства
=====================
У нас уже давно непонятно, что такое государство. Тем кто наверху, кажется, что это сейм и КМ, тем кто внизу, кажется, что они избиратели и налогоплатильщики. Огромная часть земель Латвии уже распродана, производство уничтожено. То что осталось планируют тихо пустить с молотка. Так что же такое государство в самом деле?
з5 лет назад
ну не думаю. что работник банка ТАК легко уедет за границу и не напрягаясь получит там сразу работу!Это я о том молодом человеке,который получил 45 тыс.детского пособия.
IZJA (EASY)5 лет назад
Анек из 3 -х слов: - Честный, порядошный Латурас...