Премьер: конфликта интересов не было и нет (1)

фото

Общество | 17 мая 2011 года, 19:14

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") уверен, что не находится в ситуации конфликта интересов. Убедиться в этом сможет и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), заявил премьер журналистам.

Он воздержался связывать эту проверку с работой комиссии по оценке соответствия должности начальника бюро Нормунда Вилнитиса. "Я не допускаю даже возможности, что Вилнитис может отыграться", - сказал премьер.

Он указал, что эти вопросы не связаны между собой, потому что комиссия под руководством генпрокурора была создана намного раньше и с другими целями, а возможный конфликт интересов бюро проверяет по заявлению представителей СМИ.

С просьбой проверить возможное наличие конфликта интересов в действиях Домбровскиса в KNAB обратился журналист Лато Лапса. Он указал, что большую часть своих накоплений в виде ссуды премьер вложил в фирмы Land Development и Solid Realty, которые принадлежат супруге Домбровскиса и супругу его советницы Сандры Букане.

Одновременно Домбровскис заключил с Букане трудовой договор, приняв ее на работу советником. Также премьер неоднократно участвовал в решении вопросов, касающихся Hipotēku banka, который выдал Land Development крупный кредит и от благожелательности которого зависит будущее вкладов Домбровскиса.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...конфликта интересов не было и нет". - Отъипитесь! - Я премьерчег, или где?!

- Все отъебались...Занавес...:))