Создан клуб для думающих людей — Smart Club: прямая трансляция на Mixnews (12)

фото

Общество | 20 мая 2011 года, 11:33

Журналы "Kapitāls", "Открытый город" и агентство LETA создают первый в Латвии клуб для думающих людей — Smart Club. На первую встречу, которая пройдет 20 мая 2011 года в 17.00 в Большой гильдии, приглашено около 100 человек. Среди них представители крупного и среднего бизнеса, руководители и владельцы финансовых учреждений, вузов, представители творческой и научной интеллигенции, дипломаты.

"Smart Club задумывается как неформальная площадка для обмена мнениями и идеями. Так получилось, что журналы "Kapitāls", "Открытый город" и агентство LETA производят авторский контент, который заставляет человека думать, делать выводы. И сегодня назрела необходимость прямого общения с людьми, которые думают и переживают за судьбу страны. Они ищут новые пути, контакты и идеи. Для них мы и создаем Smart Club", - пояснил член правления Hercоgiste Media (издатель журнала "Открытый город") Александр Видякин.

Как отмечают организаторы, это будет не элитарный клуб, а открытое сообщество. "Главное условие, — объяснил Александр Видякин, — в том, что мы ждем ищущих и думающих людей, которым важно понять: что же сегодня происходит в Латвии и куда нам дальше двигаться?"

На первое заседание Smart Club в статусе специального гостя приглашен известный в России политолог и публицист, главный редактор легендарного журнала "Огонек" Виктор Лошак. Специальный гость с латвийской стороны — гендиректор Агентства инвестиций и развития Андрис Озолс. Модераторами первого заседания клубы выступают главный редактор журнала "Открытый город" Татьяна Фаст и председатель правления LETA Мартиньш Барканс.

В будущем планируется проводить регулярные заседания Smart Club, и это сообщество, по словам организаторов, могло бы стать "интеллектуальным лобби для вывода Латвии из идейного и экономического тупика".

фото

Виктор Лошак

Добавим, что в пятницу, 20 мая, главный редактор журнала "Огонек" Виктор Лошак будет гостем программы "Разворот" на радио Baltkom 93,9 после 13.00. Прямая трансляция заседания Smart Club из Большой Гильдии - здесь.

фото: community.livejournal.com

Комментарии 12
Smartовод4 года назад
Ну вот! Теперь путаются люди... Как это произошло и со мной!!! Smart Club - это клуб любителей автомобилей марки Smart! Вот чего Вам на рус или Лат языках не придумывается название? :) mysmart.ucoz.lv - вот Smart Club Riga.
_______5 лет назад
интересно, кто придумывает все эти адские названия? помню, раньше было шоу местное по телевизору - FAT CLUB называлось. Причем, они думали, что это переводится как "клуб толстяков", а не "клуб жира".
и тут тоже - то ли про автомобили смарт, то ли ещё про что... назвались бы, не знаю, каким-нибудь пафосным выражением на латыни, глядишь, за умных и сошли бы.
Ю5 лет назад
Это всё очень бла-а-а-родно, а как у вас насчёт баб?(c)