Латвийцы отдают предпочтение дешевому алкоголю

фото

Общество | 18 мая 2011 года, 21:54

Чем дешевле, тем лучше. Судя по опубликованной Службой государственных доходов статистике, именно таким принципом руководствуется население Латвии при покупке алкогольных напитков.

По данным СГД, за первые три месяца этого года в Латвии было продано 981 тысяча декалитров алкогольных напитков и 3,072 млн декалитров пива. Это, соответственно, на 11% и 4% больше, чем в первом квартале 2010 года. В качестве акцизного налога с алкоголя и пива в бюджет поступило 21,5 млн латов.

Самым популярным в начале года алкогольным напитком в Латвии стал коктейль Džons. На втором месте по потреблению оказался сидр Fizz, на третьем — вино Kagor. Далее следует коктейль Dins. Самой раскупаемой водкой в стране оказалась продукция завода Latvijas Balzams — 3 Graudu. В топ-10 вошли также игристое вино Bosca, водка Katyusha, крепленое вино Agdam, водка Latvijas oriģinālais и коктейль Cēsu 14%.

В свою очередь самыми популярным среди пива стала продукция завода Cēsu alus — Garais Garāks (двухлитровая бутылка пива в 7%). На втором и третьем месте схожие продукту от Aldaris: соответственно Apinītis Stiprais и Vanaga Stiprais.

В десятку вошли также марки Cēsu Premium, Cēsu light, Aldara Pilzenes, Garais, Apinītis, Cuba и Walter.

Источник: Телеграф
Комментарии