Вентспилс остался без шефа полиции: он не видит будущего структур

фото

Общество | 19 мая 2011 года, 20:58

Начальник Вентспилсского участка Госполиции Дидзис Вилемсонс подал прошение об отставке. Как сообщили в Курземском региональном управлении полиции, Вилемсонс продолжит выполнять свои обязанности до 27 мая. Имя нового начальника полицейского участка пока неизвестно.

"Я не вижу перспектив тому, что происходит в полиции. Все находится на грани развала, особенно после региональной реформы", пояснил Вилемсонс свое решение.

Он сообщил, что уйти с работы собирается много полицейских, которые на свои ничтожные зарплаты не могут прокормить семьи.

Из 113 вакансий в Вентспилсском управлении сейчас заполнено всего 38, и опытные работники продолжают увольняться. По словам Вилемсонса, о планах уйти с работы в течение ближайшего месяце его информировали трое полицейских.

Вилемсонс отметил, что для него решение уйти из полиции, где он проработал 15 лет, было непростым. Он не скрывал, что низкая зарплата также была одним из факторов, заставивших его принять решение - по сравнению с 2008 годом зарплата начальника полицейского участка сократилась на 60%.

фото: manaventspils.lv

Комментарии