Рижская дума увеличила расходы на соцнужды (1)

фото

Общество | 19 мая 2011 года, 21:26

Рижская дума утвердила поправки к бюджету самоуправления на текущий год, увеличив расходы на 19,7 млн. латов. Об этом сообщает радио MixFM 102,7 со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Поправки предусматривают увеличение финансирования для социальных нужд, обеспечения общественного порядка и безопасности, дополнительные средства для общественного транспорта.

Как заявил на пресс-конференции мэр Риги Нил Ушаков, социальные программы являются приоритетом самоуправления, но в бюджете дополнительное финансирование предусмотрено также для содействия туризму и городской инфраструктуры.

Поступления бюджета, согласно поправкам, увеличатся на 12,03 млн. латов. Дефицит столичного бюджета возрастет на 7,8 млн. латов и будет покрыт за счет предыдущих накоплений.

2010 год самоуправление завершило с излишком бюджета в размере более 83 млн. латов. 2011 год Рижская дума планирует закончить с излишком в размере 37,6 млн. латов. Как подчеркнул Ушаков, такой излишек сохраняется неизменным с июля 2009 года, когда к работе приступила дума нынешнего созыва.

В первом квартале поступления в бюджет Риги превышали плановые на 5,59 млн. латов. По сравнению с первым кварталом 2010 года они возросли на 8,4 млн. латов.

Комментарии 1
пен-ка5 лет назад
если верить их сообщениям об увеличении соцпомощи то все должны жить прекрасно на те 400 лат которые они усердно ссылаются, мы малообеспеченные за год получаем 3-4 месяца за отопление по 10-15 лат и все,вруны беспардонные, что левые что правые у всех только свой карман получается наполнить, когда я слышу о строительстве туалетов за 70 тыс каждый хочется взять палку,булыжник,танк,бомбардировщик и другие орудия мести