Латвийцы получили шокирующие счета от Latvenergo (1)

фото

Общество | 20 мая 2011 года, 09:27

Несмотря на то, что новые тарифы Latvenergo действуют полтора месяца, некоторые домашние хозяйства, потребление которых в апреле превысило 200 кВт-ч, уже получили счета с повышенным тарифом на электроэнергию, который реально должен применяться к потребителям, использовавшие свыше 1200 кВт-ч электроэнергии, пишет Neatkarīga.

Об этом сообщает Delfi.

Новый тариф Latvenergo, вступивший в силу с 1 апреля, предусматривает, что для домохозяйств, потребление которых за год не превышает 1200 кВт-ч, плата за один кВт-ч остается прежней - 0,0825 лата (так называемый Стартовый тариф). При потреблении свыше 1200 кВт-ч плата за один кВт-ч повышается до 0,1074 лата.

Однако многие семьи, проживающие в Риге в Зиепниеккалнсе, были неприятно удивлены, когда в полученных апрельских счетах за электроэнергию они увидели тариф 0,1020 лата/кВт-ч, хотя большинство из них в апреле потребили 100-200 кВт-ч электроэнергии.

Ошибка произошла из-за того, что в данном случае основным потребителем электроэнергии является компания, обслуживающая дом, а квартиры считаются субпотребителями. Компания, обслуживающая дома, сейчас спешно собирает подписи жильцов, чтобы подать Latvenergo список субпотребителей, к которым следует применять Стартовый тариф.

Ранее в Latvenergo успокаивали, что такой список можно подать до 31 августа, а сейчас просто прислали счета с повышенным тарифом.

В Latvenergo заявляют, что никакой перерасчет компания делать не собирается, просто квота в размере 1200 кВт-ч для этих потребителей будет насчитываться с мая.

фото: apollo.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Locky5 лет назад
Жители неожиданно получили очередной пинок под зад. Оглянувшись,они увидели улыбающееся лицо Латвэнерго. "В чем дело?- невинно спросило оно. - Что-то не так?"
"Конечно не так, - заорали жители, - обещали дать легкий пендель,а вон как пнули. Больно же!!!"
Латвэнерго почесало репу и успокаивающе похлопало жителей по плечу. "не волнуйтесь, это просто вам за два месяца перепало, это не страшно. Зато в следующем месяце,хотя тарифы и вырастут, вы, в счет этого пинка,получите всего лишь легкий пендель...ну и может небольшой плевок в лицо, ничего больше,так что все в порядке."
Успокоенные жители разошлись по домам.