Введение э-талона в поездах пока задерживается

фото

Общество | 20 мая 2011 года, 09:43

Предприятие Pasažieru vilciens в мае собиралось ввести использование э-талона в поездах, курсирующих в пределах территории Риги. Однако теперь реализация этого и многих других проектов задерживается.

Глава отдела маркетинга Pasažieru vilciens Андрей Филипов пояснил порталу Delfi, что задержка с реализацией планов по использованию э-талонов в поездах происходит потому, что предприятию не удается решить этот вопрос с предприятием Rīgas Karte, которое обеспечивает в столице содержание системы электронных расчетов в общественном транспорте.

Самым актуальным остается вопрос безопасности считывателей информации. Ранее их предполагалось установить на перронах железнодорожных станций. Однако у руководства Pasažieru vilciens появились опасения на этот счет, поскольку не везде имеются камеры видеонаблюдения, поэтому слишком высок риск того, что они будут постоянно подвергаться нападениям со стороны вандалов. Не исключается, что их могут и украсть.

На следующей неделе запланировано очередное заседание представителей обоих предприятий, на котором и решат, когда же пассажиры смогут рассчитаться за проезд в поездах с помощью э-талона.

фото с сайта pribalt.info

Источник: RusDelfi
Комментарии