Оптика Fielmann появится и в регионах Латвии

фото

Общество | 20 мая 2011 года, 11:11

Сегодня в Даугавпилсе был открыт салон немецкой оптики Fielmann. Это 612 по счету оптика Fielmann в Европе, 15 – в Балтии и 5 в Латвии, сообщил генеральный директор представительства сети оптик Fielmann в странах Балтии, руководитель компании Baltoptik Гинтаутас Керснаускас.

"С Латгалии мы начинаем программу развития сети немецких оптик в регионах Латвии, - рассказал Керснаускас. - По мнению экспертов нашей сети, сегодня самое лучшее время для инвестиций. Ведь в Латвии для оптик действует льготный НДС, на рынке не хватает сильных международных игроков."

В странах Балтии лидер европейского рынка оптики Fielmann передал права управления торговым знаком Fielmann компании Baltoptik. Всего этой компании в странах Балтии принадлежат 15 оптик: 10 в Литве и 5 в Латвии.

"В планах немецкой компании - открытие оптик практически во всех городах Латвии, таких как Лиепая, Елгава, Вентспилс, Екабпилс, Резекне", - сказал генеральный директор.

Напомним, что торговый знак Fielmann принадлежит немецкой компании Fielmann AG, которую в 1972 году основал оптометрист Гюнтер Филманн. В 2010 году в оптиках Fielmann было продано 6,5 миллиона очков.

На данный момент оптики Fielmann по обороту являются одним из лидеров латвийского рынка. "С 4 оптиками в Риге мы стабильно входим в тройку крупнейших сетей оптик в Латвии, - добавил Керснаускас, - поэтому решили начать бурное развитие в регионах".

Фото с сайта: bip-foerderverein.de2

Комментарии