Самоуправления призвали заботиться о жителях (3)

фото
фото

Общество | 20 мая 2011 года, 13:36

Сегодня на 22-ом конгрессе Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) президент страны Валдис Затлерс и спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") призвали самоуправления больше [заботиться о жителях](Самоуправления призвали заботиться о жителях "").

Аболтиня в своем выступлении образно сравнила государство с дубом, ствол которого - Сейм, листву образуют министерства и предприятия, а корни - это самоуправления. Также спикер парламента выразила ЛСС благодарность за то, что самоуправления являются стабильным партнером Сейма и правительства даже тогда, когда приходится принимать непопулярные решения.

Кроме того, Аболтиня признала, что после тяжелого экономического кризиса пришла хрупкая стабильность, и теперь общими усилиями надо добиваться развития. Спикер Сейма призвала каждого жителя ежедневно совершать хоть какое-то хорошее дело, и тогда удастся придать движение процессу развития.

В свою очередь президент Валдис Затлерс поручил самоуправлениям два важных задания - сделать так, чтобы у всех детей было место в детском саду, и ни один ребенок не остался бы без школьного образования.

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
====сВОЛочи, мразь шО на фоткАХ. рабы дорвавшиеся до власти!!!! МОЧИТЪ шиТУ "эЙлиту"!!!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
"...сравнила государство с дубом, ствол которого - Сейм, листву образуют министерства и предприятия, а корни - это самоуправления..."

- А пипл - это перегной, питающий своим соком фсю эфту дрянь грёбаную! Вотъ!
vsop5 лет назад
Хорошо советовать дела, делаемые чужими руками.