Елгавская больница собрала 207 подписей в поддержку своего врача (1)

фото

Общество | 20 мая 2011 года, 13:56

Персонал Елгавской больницы собирают подписи в поддержку отстраненного от должности руководителя больницы Андриса Кипурса, которого задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по подозрению во взяточничестве, сообщила главная медсестра больницы Элита Бриеде.

"Идея о сборе подписей родилась во время дискуссии о произошедшем, так как все работники были удивлены и не верят в случившееся", - рассказала Бриеде.

В защиту своего руководителя подписались различные работники, сбор подписей планируется до понедельника, когда в больнице появится весь персонал, работающий в разные смены. Подписались даже коллеги, которые находятся в отпуске. К середине пятницы уже было собрано 207 подписей, сообщила медсестра.

В понедельник, 23 мая, письмо с подписями коллектив больницы собирается направить в Елгавскую думу, KNAB, министру здравоохранения Юрису Бардзиньшу, объединению "Единство" и другим, пояснила Бриеде.

Напомним, что представитель антикоррупционного бюро Иева Карлсберга, имеющиеся в распоряжении бюро доказательства свидетельствуют о том, что член правления больницы в период с ноября 2010 года по 13 мая принял от двух руководителей коммерческих фирм взятки в размере не менее 3,7 тысяч латов в связи с закупленным больницей медицинским оборудованием. Со своей стороны заведующий отделением потребовал и принял от них противоправные блага на сумму 300 латов.

фото с сайта zz.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Круговая порука врачей - это их основа бытия! Вотъ!

- Вот можити у Дока спросить...Ога! :))