Рига осталась без трех фонтанов

фото

Общество | 20 мая 2011 года, 14:37

К 23 мая будут включены все Рижские фонтаны, которые находятся в хорошем техническом состоянии. Однако три фонтана в этом году не будут работать - они сломались и отремонтировать их не представляется возможным из-за отсутствия финансирования.

Как рассказал замдиректора агентства самоуправления Rīgas dārzi un parki Улдис Зоммерс ("Центр согласия"), задержка с включением фонтанов обусловлена техническими неисправностями. 10 мая был включен фонтан в парке Кронвальда, однако выяснилось, что из-за поломки в электронике не работают главная форсунка и еще несколько форсунок на одном из уровней. Сейчас неисправности уже устранены, но поскольку в Rīgas dārzi un parki работает только один техник, в намеченное время включить все фонтаны не удалось.

Зоммерс также рассказал, что в этом году не удастся включить фонтан в Виестурдарзсе - этот фонтан был построен еще в советской время и включается только по особым случаям, например на Праздник Песни, к тому же сейчас его техническое состояние весьма плачевно. Так же не будут работать фонтан, расположенный рядом с управление порта в парке Кронвальда, и плавающий фонтан у здания Латвийской национальной оперы.

Комментарии