В киосках Plus punkts на газеты введена плата за обслуживание (5)

фото

Общество | 20 мая 2011 года, 16:50

В киосках компании Plus punkts введена плата в размере 5 сантимов за обслуживание на газеты и другие товары, на цены которых Plus punkts не может повлиять. Об этом сообщил торговый директор компании Райтис Квепс.

Согласно информации на сайте Plus punkts, 5 сантимов нужно будет платить, покупая любое издание прессы, лотерейные билеты, карты оператора Bite Latvija.

Председатель Латвийской ассоциации издателей прессы Ивар Зариньш это решение оценил крайне негативно, указав, что из-за невыгодной цены розничные торговцы не должны применять свои наценки.

"Уже 20 лет существует определенный порядок - издания прессы продаются по фиксированной цене, которая напечатана на обложке. Было бы ненормально, если бы, например, Rimi или Maxima тоже решили ввести наценки, потому что иначе им невыгодно продавать прессу", - сказал Зариньш.

Ассоциация планирует рассмотреть этот вопрос на следующей неделе, проанализировав решение Plus punkts с юридический точки зрения. Если с торговцем не удастся договориться, ассоциация не исключает акций протеста.

фото: pluspunkts.lv

Комментарии 5
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
УМНИКАМ,ТИПА Р.КВЕПСА!!!
МОЖЕШЬ БЕЖАТЬ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА БИРЖУ!!!ХОТЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И ТОРГОВЫЕ ДИРЕКТОРА,ТАМ НА Х... НЕ НУЖНЫ!!!
БОЙКОТ "PLUS PUNKTS"!!!!!!!!!!!!!!!!!
плор5 лет назад
В газетах есть реклама. Мы ее читаем и чего-то покупаем. Значит, мы содействуем обогащению предринимателя и имеем право на часть прибыли. Поэтому, при покупке газеты нам обязаны заплатить деньги.
IZJA (EASY)5 лет назад
Давно перешол на Инет, газет не читаю! - Хер вам, а не моего "пятачька"! Ога! :))