У бобровых норок в Риге расставят специальные знаки (2)

фото

Общество | 21 мая 2011 года, 10:27

Рижская дума планирует возле бобровых норок у Рижского канала установить специальные знаки, которые будут сообщать рижанам и туристам о присутствии этих животных. Об этом сообщил директор управления окружающей среды Аскольд Клявиньш.

На знаках можно будет узнать также об особенностях питания животных, о том, например, почему на берегах канала посажены ивы и положены осиновые колышки. Клявиньш сказал, что пока рано говорить о конкретных сроках и содержании текстов на табличках, но проект уже начат. Сначала нужно подсчитать, сколько стоят таблички и их установка, а также согласовать текст с городским художником.

Знаки у канала могут установить уже в этом году.

Как сообщалось, Рижская дума больше не будет воевать с бобрами, а попытается ужиться с ними. Чтобы уберечь деревья, их окружат специальными декоративными металлическими сетками, а животных будут подкармливать дополнительно. Таким образом, на берегу канала может появиться что-то вроде филиала зоосада.

Комментарии 2
Милда5 лет назад
А , может , подкидывать им алкогольные приманки ? Пусть бобры сопьются , и тогда , быть может , перестанут досаждать "особо ценным" латвийским деревьям ...
Bezpajumtnieks5 лет назад
Я тоже хочу такого внимания!