Академик: у власти в Латвии - ничтожества и коррупционеры (20)

фото

Общество | 21 мая 2011 года, 18:27

В свое время были большие надежды на то, что к власти придут честные и порядочные люди, но, к сожалению, жизнь не подтвердила этих надежд. Латвия попала в тиски ЕС, - такое отношение к происходящему в Латвии высказал академик Виктор Калнберз.

Калнберз считает, что политику Латвии диктуют Международный валютный фонд и главы других государств, а многие вопросы решаются в стенах американского посольства.

"Практически все решения не в интересах простого народа. Социальные программы урезаны. Говоря о здравоохранении, я также испытываю большие огорчения. Кругом развал и шатание", - говорит академик.

По мнению Калнберза, жителей Латвийской ССР откровенно обманули, так как всем обещали равенство и братство, поэтому многие голосовали за независимость.

"Лидеры Народного фронта Латвии Дайнис Иванс и Маврик Вульфсон настойчиво просили меня выступить на митингах, чтобы я призвал русских поддержать движение за независимость. Мол, скажите, что у них будут все права. В том числе и гражданство. Не будет никаких языковых проблем. Я тогда спросил у Иванса: "Дайнис, а где гарантия, что эти обещания будут выполнены?" Он ответил так: "Ну, неужели вы нам не верите?" И я им поверил. А теперь получается, что и сам тоже оказался в числе обманутых. В результате к правлению в стране пришли ничтожества и коррупционеры", рассказывает Калнберз.

Сегодня Калнберз сильно переживает по поводу того, что "с подачи других обманывал население Латвии".

"Знаете, один поэт сказал: "Страну продали эти гады, вставай, народ на баррикады!" С другой стороны, мы ведь живем не в изолированном мире. Нужно просто оглянуться и присмотреться. Во многих странах существует по два государственных языка, что совершенно не влияет на их самостоятельную политику. Мне стыдно за Латвию. Сегодня, после 20 лет независимости (хотя после того, как мы попали в долговую яму, говорить о независимости просто смешно!), у сотен тысяч жителей до сих пор нет гражданства. О каком правовом государстве может идти речь!", - заключил Виктор Калнберз.

Ves.lv

Комментарии 20
роса5 лет назад
вы думаете что Калнберза в президенты не будет воровать?
Христианка5 лет назад
"Повсюду царят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились" - так в псалмах Господь осветил этот вопрос ещё во времена царя Давида. Так что г-н Калнберз не открыл ничего нового под солнцем и луной.
БОХХХ5 лет назад
ЕВРЕЙ, ТЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ РАЗДРОЖАЕШЬ. КАК ТЕБЯ УБЛЮДКА НАЙТИ ? ПОДСКАЖИ. Я ТЕБЯ НАУЧЮ ЖИЗНИ. СКАТИНА.