Проходит Рижский марафон Nordea (2)

фото

Общество | 22 мая 2011 года, 09:34

Сегодня в Риге состоится марафон "Nordea", в котором примут участие 16,2 тыс. бегунов. 1,7 тыс. участников забега будут иностранцы, которые представляют 45 стран мира.

фото

Больше всего бегунов будет из Латвии - 14,5 тыс. Широко представлены участники из Финляндии - 322 чел., Литвы - 211 чел., Эстонии - 173 чел., Германии - 142 чел., Великобритании - 134 чел., Италии - 113 чел. В забеге примут участие также представители Франции, Голландии и Швеции.

фото

Полный марафон пробегут 950 участников, полумарафон - 2,5 тыс.,10 километров - 2,2 тыс., 5 километров - 10,5 тыс.

Из латвийских предприятий на марафоне шире всего будет представлена компания "Lattelecom" - 1280 человек. На втором месте "Nordea banka" - 620 человек, в том числе 180 коллег из других стран, на третьем "Latvenergo" - 500 человек.

фото

В марафоне примут участие также 129 муниципальных полицейских и 1,1 тыс. школьников, а также мэр столицы Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс.

фото

На время проведения марафона в городе вводятся существенные ограничения сообщения.

Уже со вчерашнего вечера и до 19-ти часов сегодняшнего дня будет запрещена остановка и стоянка транспортных средства на центральных улицах города и на набережной (стоит внимательно следить за указателями и дорожными знаками), оставленные транспортные средства будут перемещены при помощи автоэвакуатора на ближайшее место разрешенной стоянки (исключая транспортные средства со специальными пропусками и оперативный транспорт): По маршрутам марафона будут установлены барьеры безопасности. Во время установки и демонтажа оборудования может быть превышен допустимый уровень шума.

фото с сайта mixnews.lv, delfi.lv, baltic-course.com, riga.lv

Комментарии 2
...5 лет назад
вначале побегай, а не комменты пиши :P
Reall5 лет назад
Spasiba! Ja sam kaknibutj pobegaju bezplatna bez stada strizenih ovec.