Эксперты: зарплаты надо привязать к качеству труда (2)

фото

Общество | 22 мая 2011 года, 14:28

В докризисный период продуктивность труда не успевала за производительностью, причем как в государственном, так и в частном секторе.

Поэтому, чтобы сбалансировать экономику, дальнейший рост зарплат нужно соизмерять с продуктивностью и качеством труда.

Об этом заявили участники бизнес-дискуссии Nozare.lv.

Продуктивность труда в последнем квартале прошлого года в Латвии выросла на 2,7%, а уровень зарплат на одного работающего на 3,4%, отметил руководитель отдела монетарной политики Латвийского Банка Карлис Баузе.

"Видно, что в отраслях, которые сейчас являются главными двигателями экономики и большую часть продукции экспортируют, продуктивность существенно выросла и прослойка между продуктивностью и уровнем зарплат практически отсутствует. Но по-прежнему эта прослойка очень огромна между зарплатами и производительностью в строительстве, там и продуктивность продолжает уменьшаться", — отметил Баузе.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
резон5 лет назад
Гирт Рунгайнис уверен, что пенсионеры не только приближают Латвию к финансовой катастрофе.....
-И не уточняет какие пенсионеры ,а ведь есть каста пенсионеров госчиновников которые нарисовали себе пенсии без оглядки на здравый смысл по несколько тысяч и сейчас ждут одного -перехода на евро ,что бы свалив из страны в любом случае требовать своё нечестно заработанное.
-Если пенсии госчиновников приведут к катастрофе ,что тогда говорить о зарплатах госчиновников не говоря о их содержании .
Джо5 лет назад
ну тогда наши министры будут получать зарплаты -10000 чтоб покрыть весь урон причинённый гос-ву! )