Самой финансово стабильной назвали профессию политика (3)

фото

Общество | 23 мая 2011 года, 11:19

Жители Латвии считают самой финансово стабильной профессией профессию политика. В свою очередь, профессия ученого с точки зрения финансовой стабильности оказалась на одном уровне с работой дворника или уборщика.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром денежного планирования совместно с агентством SKDS.

Согласно полученным результатам, топ самых стабильных профессий состоит из политиков (45%), юристов и адвокатов (39%), врачей и медиков (36%), программистов (32%), экономистов и финансистов (22%).

Жители Латвии также считают достаточно стабильными профессии полицейского и военного (14%). Сравнительно стабильными финансово называют также профессии учителей и педагогов – 12%.

Профессию строителя, которая несколько лет назад была одной из самых высокооплачиваемых, считают стабильной только 8% опрошенных.

Комментарии 3
ЛБГ5 лет назад
Хорошая профес.Политик .Я спросил на бирже нет ли вакансии политика а они меня вышвырнули за дверь и сказали что вызывут полицию.
seryoga5 лет назад
Политик в Латвии, это профессия, он зарабатывает за счёт народа,за счёт наших налогов он строит дома, покупает машины,так что в наше время это перспективная профессия...
Z5 лет назад
Как-то по-русски слово профессия слабо вяжется со словами политик и ученый. По-русски скорее, с точки зрения демократии, политик - слуга народа, а ученый с точки зрения интеллекта - дар или талант.