Латвийские подданные осуждены за контрабанду наркотиков (1)

фото

Общество | 23 мая 2011 года, 13:58

В Великобритании была осуждена группа контрабандистов наркотиков, состоящая из латвийских и литовских подданных, суд наказал преступников серьезным тюремным заключением, сообщило издание Kent News.

Семеро подозреваемых - двое мужчин и женщина из Литвы и двое мужчин и две женщины из Латвии были задержаны 21 мая 2010 года на круизном лайнере MSC Opera в порту Довера тот момент, когда в их каютах было найдено 35 килограммов кокаина. Лайнер следовал из Бразилии в Амстердам.

В каютах подозреваемых пограничники обнаружили также специально разработанную водо и воздухонепроницаемую одежду, предназначенную для сокрытия наркотиков и одеваемую под обычную одежду, а также всевозможные крепежные приспособления.

Стоимость конфискованных наркотиков оценивается в 4 миллиона фунтов (3,2 миллиона латов).

Кентерберийский королевский суд в пятницу присудил обвиняемых к длительному тюремному заключению в общей сложности на 84 года.

Фото с сайта usdoj.gov

Комментарии 1
Z5 лет назад
Стоимость конфискованных наркотиков оценивается в 4 миллиона фунтов (3,2 миллиона латов).
====================
Ну и верно. Что ребята нарушили-то? Они придерживались основных идеалов, которые навязываются современному обществу через все средства массовой информации - цель жизни - деньги. Они четко следовали принципам рекламы. Ну хотели продать наркотики. Но в конце-то концов, если США уже сколько лет борется в Афгане, чтобы наладить экспорт этого зелья, то почему бы ребятам было не поддержать всемирные идеи демократии по собственной инициативе?