Марафонец: Ушаков израсходовал все силы до забега (1)

фото

Общество | 23 мая 2011 года, 14:12

Наверняка мэр Риги Нил Ушаков израсходовал все свои силы еще до участия в Рижском марафоне Nordea. Такое мнение в связи с госпитализацией Ушакова сразу после забега и последовавшими проблемами со здоровьем выразил профессиональный марафонец и тренер Александр Прокопчук. Об этом пишет Diena.

Уже после первых признаков перегрева Ушакову надо было сойти с дистанции, отдохнуть, посидеть в тени, попить воды, окружающие могли ему помочь, положив что-нибудь холодное на шею и голову, уверен спортсмен.

Прокопчук также добавил: "Если раньше не бегал, полумарафон (21 км) не выдержать без предварительной трехмесячной подготовки".

Напомним, как уже писал mixnews.lv со ссылкой на попавшую в распоряжение агентства leta информацию, мэр Риги Нил Ушаков все еще не пришел в сознание, и его состояние серьезное.

По словам его пресс-секретаря Анны Кононовой, Ушаков пострадал от перегрева, когда принимал участие в забеге Рижского марафона Nordea на 21 км. Он сошел с дистанции, немного не добежав до финиша, и потерял сознание.

"Сразу после случившегося мэра Риги Нила Ушакова доставили в реанимационное отделение больницы, однако сейчас его уже перевели в отделение интенсивной терапии, где он находится под наблюдением врача", - добавила Кононова.

фото: mywebs.su, facebook.com

Больше фотографий на www.otkrito.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
мэр Риги Нил Ушаков все еще не пришел в сознание
=====================
Если он все еще не пришел в сознание, то какой эскулап на основании чьих указаний позволил себе перевести Нила из реанимации в палату интенсивной терапии?