Домбровскис: однополые браки - это конституционный вопрос (2)

фото

Общество | 23 мая 2011 года, 15:22

Вопрос однополых браков не является вопросом компетенции Совета по духовным делам, его должны оценить эксперты по конституционному праву, считает премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Соответственно 110 пункту Конституции Латвии, государство охраняет и поддерживает брак, семью, права родителей и ребенка, - сказал Домбровскис. - Конституция отображает государственный подход не только с точки зрения прав человека, но и поддерживает общественные моральные и этические ценности. Поэтому вопрос о регистрации однополых браков изначально является вопросом конституционного права, и как таковой не является вопросом компетенции Совета по духовным делам".

Премьер также указал, что сегодня, когда в латвийском обществе все острее поднимается демографический вопрос, особенно необходимо сохранять и укреплять традиционные семейные ценности, сообщил пресс-секретарь руководителя правительства Мартиньш Панке.

Ранее сообщалось, что глава Правозащитного бюро Юрис Янсонс обратился в Совет по духовным делам с просьбой дать оценку возможности принятия Закона о партнерских отношениях.

фото с сайта bigpicture.ru; queerumir.ru

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
На права человека (не титула) можно насрать, а вот за "элтонджончиков" Эйропа вломит Латурасу в Жеппу по самые помидоры! Ога!
Z5 лет назад
вопрос о регистрации однополых браков изначально является вопросом конституционного права
=====================
Начали крутиться, как угри на сковородке! Kungs teica ka vajag, bet ko tad es, ko tad es...
Изменение Конституции по той же Конституции должно проходить через референдум? Может быть вам надо было бы провести сперва референдум по вопросу изменения Конституции, чтобы Конституцию в дальнейшем мог кроить конституционный суд? А потом уже можно воротить все что угодно? Видно же, что гомосеки вам всем влом, несмотря на указания ЕС. Ну так и будьте же последовательными до конца. Если вы можете плевать на указания ЕС по национальным вопросам и вопросам, затрагивающим права человека, то почему бы не квакнуть и по поводу гомосеков?