Врачи: Ушаков стабилен, комы не было (ДОПОЛНЕНО) (61)

фото

Общество | 23 мая 2011 года, 17:33

Состояние здоровья мэра Риги Нила Ушакова серьезное, но стабильное. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заведующий отделением реанимации больницы Паула Страданя Петерис Ошс.

По словам врача, Ушаков не впадал в кому. На данный момент он находится в состоянии "медикаментозного сна" - таким образом поддерживается организм мэра после сильного кислородного голодания. Нарушений в функциях работы головного мозга - нет.

Глава отделения реанимации сообщил, что еще пока рано делать прогнозы относительно выздоровления мэра, заметив лишь, что это довольно длительный процесс, требующий времени. Также врач подчеркнул, что этот случай не окажет серьезного влияния на здоровье мэра в целом.

Ошс опроверг слухи об отеке легких или кровоизлиянии в мозг у мэра Риги.

На вопрос, как долго мэра будут держать в состоянии "медикаментозного сна", доктор Ошс ответил, что для этого может понадобиться 3-4 дня. Лечение, по словам врача, будет длительным. Осложняет ситуацию то, что у мэра и без марафона, наблюдалось уже переутомление организма.

Между тем, пресс-секретарь Рижской Думы Анна Кононова подтвердила, что Ушаков находится под воздействием снотворных, что совершенно не имеет ничего общего с комой.

"Все сообщения о коме – это абсолютнейшая ложь и неправда", - сказала Кононова.

Комментарии 61
mister X5 лет назад
Покажите Нила! Во все новости не верю. Почему стараются замалчивать о такой видной личности? Ни одного наглядного репортажа. И после этого Вы, господа будуте втирать о демократии! З глаз долой, из сердца вон???????????
Мёд5 лет назад
уж ничего и не слышно, вроде как-будто ничего и не было, замяли?
DIMA5 лет назад
Все что говорят врачи неправда
Все указывает на Инсульт кровоизлеяние в мозг
Скореее всего Ушаков принимал лекарства для снижения давления но при нагрузке они тормозят
сужение переферических сосудв что и вызвало их
разрыв в гол мозгу
А в германии просто лучшие нейрохирурги
только операцию надо было делать в первый день
а теперь наверное уже поздно
Очень жаль