Профсоюз: учителям платят мало (1)

фото

Общество | 24 мая 2011 года, 14:36

Латвийский профсоюз работников образования и науки (LIZDA) призывает не допускать сокращения финансирования отрасли образования в следующем году, а также считает, что стоило бы хотя бы немного поднять зарплаты учителей в небольших сельских школах.

Как заявила на выездном заседании парламентской комиссии по вопросам образования, науки и культуры председатель LIZDA Ингрида Микишко, в последние несколько лет сократился объем целевых дотаций для самоуправлений на финансирование образования. Как в прошлом году, так и в этом объем целевых дотаций практически одинаков, однако выделяемых средств не хватает.

Микишко также считает, что размер основной ставки по принципу "деньги следуют за учеником" - 245 латов - не стимулирует молодых педагогов идти работать в школы, поэтому эту ставку следует повысить. К тому же существует огромная разница между зарплатами учителей в школах с малым и большим числом учащихся.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Меня уже много лет мучает вопрос, а из каких средств финансируются профсоюзы? Они кому подчиняются и каковы их функции с точки зрения наших хозяев?