Берзиньш: да, у меня большая пенсия, и я этого не стыжусь (8)

фото

Общество | 24 мая 2011 года, 16:37

Андрис Берзиньш, комментируя новость о том, что он может оказаться получателем самой большой пенсии в Латвии, на телеканале PRO100TV сообщил, что он на самом деле получает пенсию в размере 4400 латов, и стыдиться ему нечего.

"У меня была возможность работать в международной компании, и я все оформлял честно. Я рад тому, что мне нечего стыдиться, достичь этого может каждый", - сообщил Берзиньш.

"Моя пенсия могла быть нулевой, но я выбрал законный путь, и рад этому. Теперь я спокоен", - сказал Берзиньш.

Напомним, что портал pietiek.com писал, что в 2007 году, когда Берзиньш стал пенсионером, размер его ежемесячной пенсии составлял около 4 900 латов. В 2008 году размер его пенсии составлял 4 559 латов в месяц или 54 718 латов за целый год.

фото с сайта: unity.lv

Комментарии 8
ina5 лет назад
а мне стыдно за мою пенсию. она у меня очень большая. я родила и воспитала 4 гражданина Латвии и получила пенсию 13.21 лат. и полгода еще из маленького стажа умудрились украсть. Благодарю любимую родину за заботу.
Антон5 лет назад
Такие пенсии получились из-за несовершенного закона о пенсиях.Латвия всё глубже опускается в долги.Посмотрим что ему будут платить,когда вскоре вся экономика рухнет,а терпение людей иссякнет.
Гражданка Латвии5 лет назад
Вот у кого пенсии -искуственно \"сделанные \" из за таких Особо Ценных Чиновников ,которые сами назначали себе зарплату .и страдают все остальные пенсионеры . Почему то к ним не распостраняется понятие -заработанная Пенсия . Развалил Банк , а возможно потому и развалил , что слишком много себе отстёгивал ...Где же было правительство Калвитиса ? Позволяя такие Зряплаты ? и теперь эти умники разумники стригут Такие Пенсии? И всё мало ещё и в Президенты пытается пролезть ....