Самолет с Ушаковым на борту улетел в Берлин (ДОПОЛНЕНО) (71)

фото

Общество | 24 мая 2011 года, 18:31

Состояние здоровья мэра Риги Нила Ушакова остается тяжелым, поэтому принято решение продолжить лечение в Германии, сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова.

Немецкие медики доставят мэра Риги в Берлин на специальном медицинском самолете сегодня вечером. Стоимость транспортировки - неизвестна. По неофициальным данным это может обойтись в 20 тысяч евро.

Она признала, что в результате теплового удара и кислородного голодания, страдает вся система органов, поэтому, проконсультировавшись с иностранными коллегами, медики посоветовали перевезти Ушакова в Берлинскую клинику, где у врачей больше опыта в лечении данных диагнозов.

Кононова не сказала, какие нарушения констатированы у мэра, однако по неофициальным данным агентства, речь идет о повреждении мышечных волокон, которые возникают в результате перегрева и большой физической нагрузки. И, как результат - интоксикация организма.

Ушаков по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна - это помогает быстрее выводить из организма мэра вредные вещества. Пресс-секретарь Ушакова не открывает название клиники, в которой продолжит лечение мэр столицы Нил Ушаков.

Как пишет Телеграф, специальный медицинский самолет Ambulance fly на борту с мэром Риги Нилом Ушаковым уже улетел в Берлин. Это произошло примерно в 20.30. По данным издания, самолет должен приземлиться в Германии после 22 часов.

Как уже писал Mixnews, Ушаков попал в больницу в воскресенье после марафона "Nordea". За несколько десятков метров до финиша 21-километровой дистанции мэр потерял сознание. По словам врачей, пока трудно прогнозировать, когда Ушаков может поправиться. Петерис Ошс опроверг слухи об отеке легких или кровоизлиянии в мозг у мэра.

Комментарии 71
И5 лет назад
Ребята, ОДИН день, вентилируемой терапии
в Шарите стоит 7000 евро.
Умножьте на 30 дней.
http://help.ushakov.lv/
Давайте сами поможем.
Вспомните, какой красивый был праздник 9 мая, какой салют!
И как Нил говорил, что он не трус!
--- передавайте дальше этот текст.
Это ссылка на СТРАНИЦУ УШАКОВА, там ВСЕ ДАННЫЕ как помочь.
доброжелатель5 лет назад
Не хрен бегать,если не можешь!Добегался!
irina viktorovna5 лет назад
Держись, Нил!!!!! Мы тебя любим и так просто не отпустим!