Машина президента заблокировала проезд (4)

фото

Общество | 25 мая 2011 года, 11:42

19 мая президент Латвии посетил Музей природы, при этом припарковав лимузин и две машины сопровождения прямо перед зданием и полностью заблокировав проезд по улице К.Барона. Об этом сообщила газета Neatkarīgā.

Возмущенные рижане о помехе сообщили в полицию, однако никаких мер предпринято не было. Представитель Национальных вооруженных сил Нормунд Стафецкис сообщил, что эти машины - оперативный транспорт, и для обеспечения безопасности высших чинов страны его можно ставить и в неположенном месте.

В свою очередь, бывший руководитель службы безопасности Сейма и президента Гунар Русиньш считает, что автомобиль президента и охраны не должен мешать жителям, но при этом нужно понимать, что для обеспечения безопасности президента существуют жесткие требования.

"Особенно важно это помнить в ситуации с повышенной угрозой мирового терроризма, ведь Латвия - член НАТО", - сообщил Русиньш.

фото с сайта: jelgavnieki.lv

Комментарии 4
Пора уже5 лет назад
Не все еще поняли, что мы члены НАТО и опасности во сто крат возросли.
ой5 лет назад
Ну ребята вы даете!!!
Это же президент Латвии!
Так и должно быть!
Об это даже писать не стоит.
А что тогда на это скажите.
Водитель С.Шойгу наказан за инцидент на МКАД
"На записи видно, как "Мерседес" с синей мигалкой пытается обогнать другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины через громкоговоритель звучит фраза: "Тебе что, дебил, в голову выстрелить?".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/05/2011/592328.shtml
Галаго5 лет назад
да ниче он не любитель помпы, он в этом плане вполне порядочный - было даже как то, что Затлерс просил службу охраны отключить мигалки во время его рабочих поездок по городу, чтобы не смущать народ!