Стала известна клиника, где находится Ушаков (9)

фото

Общество | 25 мая 2011 года, 13:41

Стало известно название берлинской клиники, в которую помещен глава Рижского самоуправления Нил Ушаков. Об этом сообщила пресс-секретарь мэры Анна Кононова.

Как отмечает Кононова, транспортировака мэра была успешной и он продолжает получать интенсивное лечение. Медики берлинской больницы Charite, где теперь находится рижский градоначальник, отмечают состояние Ушакова, как тяжелое, но стабильное.

Минувшей ночью Нил Ушаков был доставлен в Германию на специально оборудованном медицинском самолете доставили немецкие врачи.

Еще вчера представитель Ушакова Анна Кононова сообщила о том, что в результате теплового удара и кислородного голодания, страдает вся система органов, поэтому, проконсультировавшись с иностранными коллегами, медики посоветовали перевезти Ушакова в Берлинскую клинику, где у врачей больше опыта в лечении данных диагнозов.

Кононова не сказала, какие нарушения констатированы у мэра, однако по неофициальным данным агентства, речь идет о повреждении мышечных волокон, которые возникают в результате перегрева и большой физической нагрузки. И, как результат - интоксикация организма.

Ушаков по-прежнему находится в состоянии медикаментозного сна - это помогает быстрее выводить из организма мэра вредные вещества.

Комментарии 9
Светлана 26 мая 2011года5 лет назад
Прошло сообщение, что Нила Уакова лечат за личные средства.Так может быть есть смысл открыть специальный счёт, и мы, простые люди (я лично пенсионерка) сможем хотя бы немножко помочь материально оплачивать его лечение.В едь это, наверное, так дорого.Этот человек сделал столько добра.Я обращаюсь ко всем людям, независимо от национальности- давайте молиться за него всем вместе.
Марианна5 лет назад
Новость о смерти мэра - утка. Причём очень неудачная. Этих людей в данное время ищут. Так что с уверенностью говорю, что мэр- жив.
Людмила5 лет назад
я горжусь что в нашем городе ,такой умный,порядочный,целеустремленный ,мэр -Нил Ушаков! Я очень надеюсь ,что немецкие доктора,сделают все возможное .Мы будем молиться за Нила Ушакова! Помоги ему Господи.