Африканские беженцы уже обживаются в Даугавпилсе (2)

фото

Общество | 25 мая 2011 года, 22:49

Несмотря на то, что изначально было принято решение о переселении нелегальных иммигрантов и беженцев в Даугавпилсский центр только с 1 июня, обитатели в этом учреждении появились уже в понедельник, 23 мая.

Как пояснила "Граням" пресс-секретарь Даугавпилсского управления погранохраны Инга Строде, решение о том, что иностранцы будут переселены в наш город раньше предполагаемого срока, было приятно еще в начале мая и сейчас в Олайнском центре уже начаты ремонтные работы.

На данный момент в Даугавпилсском центре проживают 18 иммигрантов, в основном из африканских стран. Там есть представители Камеруна, Конго, Бангладеша, Афганистана, Пакистана, Грузии, Турции и Гвинеи. В числе 18-ти нелегалов - три женщины, а полных семей пока нет.

Для обеспечения полноценного нахождения иностранцев на территории центра, помимо даугавпилсских сотрудников погранохраны, были привлечены и специалисты из Олайнского центра. Кроме того, на работу были наняты и гражданские лица: медицинская сестра, уборщицы и технические работники.

Согласно латвийскому законодательству, иностранные гости не должны выходить за пределы территории центра и находиться там они будут до тех пор, пока государство не примет решение о предоставлении им убежища.

Источник: grani.lv

Комментарии 2
негражданин5 лет назад
Свободу афро-латвийцам, пособие им, жилье и работу, а также бесплатные курсы по изучению латышеского языкаааахаха !!!
Антоний Рожанский5 лет назад
И это только начало, посетите местный зоопарк около 15 vidusskolы/Ritu 23 , вход платный 5-10 лат. Цирк остался - клоуны уехали xD ;) Там богохульников больше всего xD С праздником.