Врач шокирован рекламой энергетиков на марафоне (9)

фото
фото

Общество | 26 мая 2011 года, 07:31

Реклама энергетиков как лучших напитков во время рижского марафона вызвала шок у врача Мартиньша Шицса. Он считает, что энергетические напитки во время спортивных мероприятий следует запретить.

«Энергетики представляют как лучшие напитки, однако они опасны, в том числе, и детям», - отметил Шицс и подчеркнул, что ошибочно использовать энергетики как чудо-средство.

Кроме того, Шицс считает «бредом, что неподготовленные люди бегут на такие большие дистанции».

Он также был удивлен, что крайне низкий интерес вызвала пресс-конференция врачей, на которой рассказывалось, как правильно готовиться к марафону и что делать перед забегом.

Как уже сообщалось, в воскресенье, 22 мая, во время Рижского марафона помощь медиков потребовалась 15 человекам, а самыми серьезными последствия оказались для мэра Риги Нила Ушакова, который сейчас проходит лечение в Германии.

Как ранее сообщалось, о возможных причинах состояния здоровья рижского мэра рассказал журналу "Открыто!" директор центра медицины катастроф Мартиньш Шицс. Его предположительный вердикт - повреждения мускульной ткани, пострадавшая из-за огромной нагрузки система внутренних органов ― такие последствия марафона могут быть у Нила Ушакова.

По словам врача, в случае с Ушаковым последствия оказались настолько серьезными из-за нагрузки, перегрева, обезвоживания и накопившейся в мускулах молочной кислоты.

«В конце он просто свалился, и это означает, что уже в обездвиженных мускулах было нарушено кровоснабжение ― подобно тому, как если бы был наложен жгут. И тогда образовавшаяся во время нагрузки молочная кислота не выводилась из мускулов, а их «съедала», в мускулах продолжались разрушительные процессы», ― объясняет Шицс.

Одновременно возникшие в организме яды портят печень, если к тому же во время бега он употреблял энергетические напитки. Они, по словам врача, ― яд для печени, особенно если их пьют вместо воды. За день до забега, в субботу, Ушаков участвовал в веломарафоне в Юрмале, а в ночь на пятницу был гостем на открытии винного бара в Старой Риге.

Комментарии 9
Диана5 лет назад
Присоединяюсь полностью к словам Надежды!
А Нилу скорейшего выздоровления!
надежда5 лет назад
Я с предыдущим автором письма согласна полностью.Но они должны помнить,что всё возвращается бумерангом только в 3-х размере,так что приготовтесь.А как Вы думаете это не наказуемо,посмотрим.Нил держись я знаю,Вы умнмца большой.Практически не говорите,а делаете.Низкий Вам материнский поклон.Да храни Вас Бог.Вы должны победить.Родственникам большого терпения.Спасибо родителям огромное за такого сына.
бо5 лет назад
Всё происки врагов.Отравили беднягу.Красиво обыграли,мол кислота,печень.Не верю в случайности в политике.Посмотрим кто полезет на олимп.