Лечение Ушакова проходит за счет личных средств (ДОПОЛНЕНО) (42)

фото

Общество | 26 мая 2011 года, 09:36

Лечение мэра Риги Нила Ушакова в Берлинской клинике, а также его транспортировка на лечение в Германию, оплачивается из личных средств, а не государственных.

Государство оплачивает лечение за границей в том случае, если в Латвии это не возможно по каким-то технологическим причинам, указала представитель министерства здравоохранения Эгита Поле.

Как сообщила программа Panorāma, в том случае, если потребуется пересадка печени или почек, то лечение в германской клинике дает дополнительные преимущества.

Напомним, мэр Риги Нил Ушаков в данный момент находится на лечении в Германии.

Как сообщила радио Baltkom 93,9 представитель мэра Риги Анна Кононова, состояние Ушакова по прежнему стабильное.

"Господин Ушаков продолжает находиться в берлинской клинике. Состояние стабильное, интенсивная терапия продолжается. В ближайшее время я буду общаться с врачами, и тогда смогу сказать что-то большее", - сказал Кононова.

Комментарии 42
:)5 лет назад
Pomoc horosemu celoveku ne greh i ja uverena on jescjo mnogim pomozet, poetomu ja perecislju zavtra denjusku
Locky5 лет назад
Если для лечения мэра города нужно собирать деньги, то позор такому городу и государству в котором находится этот город. Ну а перечислять ли деньги на лечение кого ба то ни было, политика ли или ребенка у родителей которого денег на лечение нет и быть не может - это личное дело каждого человека. Все мы поступаем так, как подсказывает нам совесть и дискутировать тут по большому счету не о чем. Сколько людей, столько мнений.
mishelj5 лет назад
tembolee on zastrahovan !