Нилу Ушакову можно помочь (дополнено) (39)

фото

Общество | 26 мая 2011 года, 18:44

Близкие Нила Ушакова открыли счет для сбора пожертвований на оплату лечения мэра Риги, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Как отмечает пресс-служба, многие люди не только морально поддержали семью Ушакова, но и предлагали оказать материальную помощь, выделив средства на лечение. По этой причине был открыт счет для пожертвований:

AS Latvijas Krājbanka

для перечислений в латах: LV68 UBAL 1100 E243 6100 1 ,

для перечислений в фунтах : LV84 UBAL 1100 E243 6100 4

для перечислений в евро: LV19 UBAL 1100 E243 6101 0

для перечислений в долларах: LV41 UBAL 1100 E243 6100 2

для перечислений в рублях: LV30 UBAL 1100 E243 6100 6

персональный код 090946-12711,

получатель – Ludmila Ušakova.

Семья Нила Ушакова благодарит всех за поддержку и напоминает, что это единственный счет, на который собираются средства на лечение. Если после оплаты расходов на лечение на счету останутся средства, они будут переданы на благотворительность.

Также, открыто SMS-пожертвование. Это подтвердила и Анна Кононова, пресс-секретарь Ушакова.

Чтобы пожертвовать деньги посредством короткого сообщения, отошлите кодовое слово Nil на телефоны: 144 (Пожертвовать 1 Ls) 1881 (Пожертвовать 5 Ls)

Услуга доступна пользователям LMT, TELE2, BITE и Triatel.

Полную информацию можно найти на сайте: help.ushakov.lv

Ранее уже сообщалось, что состояние здоровья Ушакова остается сложным, он продолжает лечение в берлинской клинике.

И. о. мэра, вице-мэр Риги Андрис Америкс, знакомый с ходом лечения Ушакова, сообщил газете Телеграф, что в Рижской думе надеются, что Нил Ушаков вновь приступит к своим обязанностям мэра к концу лета.

Америкс указал, что все затраты на лечение Ушакова покрывают его родственники и друзья. "Из бюджета самоуправления не потрачено ни сантима", сказал он.

По словам Америкса, лечение Ушакова, скорее всего, продлится несколько месяцев. "С учетом серьезности курса терапии в любом случае потребуется реабилитация, а это может занять несколько месяцев", сказал он.

Америкс заверил, что в отсутствие мэра Рижская дума продолжит работать в прежнем режиме. Из-за болезни мэра не будет отложено ни одного запланированного мероприятия или визита иностранных гостей. В начале июня Ушаков планировал посетить экономический форум в Санкт-Петербурге, а затем отправиться в Израиль на симпозиум мэров городов. Из-за того, что Америкс теперь единственный руководитель думы, он в этих командировках не сможет заменить мэра.

Вице-мэр сообщил, что помочь Ушакову, перечислив деньги на счет, готовы и многие думцы.

Комментарии 39
valentina.anatolij5 лет назад
zelaem polnesego vizdorovlenij .Nil mi s toboi.
JELENA5 лет назад
NA SAITE WWW.USHAKOV.LV EST PERSONALNIJ KOD LUDMILI USHAKOVOJ
Валентина5 лет назад
Не так уж важно сколько соберут денег люди . Главное что много людей откликнулось на беду . Пока мы будем вместе ,помогать друг другу все будет у нас хорошо . Держись Нил мы с тобой и ждем нашего ГРАДОНАЧАЛЬНИКА ! ! !