Центр инфектологии: по Европе распространяется опасная инфекция (5)

фото

Общество | 26 мая 2011 года, 19:40

Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ) призывает жителей Латвии к бдительности в связи с распространением в Германии кишечной инфекции.

По данным ЛЦИ, с 25 апреля по 25 мая в Германии зарегистрировано 214 случаев заболевания, в то числе 23 — с летальным исходом. Заболевают преимущественно женщины (69%) старше 18 лет. Большее число случаев болезни констатировано в Гамбурге, Северной Саксонии и Мецкенбурге.

Евросоюз начал готовиться к европейской эпидемии острой кишечной инфекции, которая может быть вызвана энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC). Об этом немецкой газете Neuen Osnabrücker Zeitung заявил глава комиссии Европарламента по здоровью Джо Лайнен. По его словам, "проникнет ли опасная инфекция в другие страны ЕС — лишь вопрос времени".

По данным немецких СМИ, бактерия уже проникла в несколько стран — первый случай зафиксирован в Дании, в больнице города Аархус. Еще шестерых больных проверяют. Шведские эпидемиологи говорят о семи заболевших, недавно посетивших Германию. В Латвии ни одного случая болезни не констатировано.

Однако ЛЦИ все же советует латвийцам воздержаться от употребления в пищу огурцов, помидоров и листового салата, непастеризованного молока и мяса из Германии.

Комментарии 5
ну-ну5 лет назад
ждём ввоза спасительной чудо-вакцины, над созданием которой стопудняк "уже работают ведущие представители фармокологической отрасли"
MECKLENBURG !5 лет назад
МЕКЛЕНБУРГ !
stafik5 лет назад
на 80 000 000 жителей Германии,это как капля в море.
А статья нужна лишь для того,чтоб люди под страхом заболеть не покидали Латвию в поисках лучшей жизни.