Стоимость лечения Ушакова оценили в сотни тысяч евро (дополнено аудио) (111)

фото

Общество | 27 мая 2011 года, 12:35

Мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") продолжает проходить курс интенсивной терапии в берлинской клинике Charite. Специалисты подтвердили диагноз, поставленный Ушакову врачами Рижской клинической университетской больницы им. Страдыня.

Представитель Ушакова Анна Кононова сообщила, что в результате перегрева организма пострадали внутренние органы мэра, в частности, почки и печень.

Лечение продлится 3-4 недели и стоимость лечения может достигнуть нескольких сотен тысяч евро, сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова. Мэр находится в состоянии медикаментозного сна, но дышит самостоятельно.

Как сообщалось, для лечения Ушакова открыт счет для пожертвований.

Представитель Минздрава Эгита Поле сообщила, что конкретно случай Ушакова она пока не может прокомментировать, но лечение за рубежом государство оплачивает в том случае, если оно не доступно в Латвии. Если консилиум врачей постановил, что пациента можно вылечить только за рубежом, то лечение оплачивается.

Из госбюджета не оплачивается пересадка органов и тканей, за исключением детей, которым оплачивается трансплантация печени. Также государство не покрывает расходы на транспортировку пациента и сопровождающих лиц.

Комментарии 111
Олег5 лет назад
Кто пишет, не пойму! Откуда ты или вы, как угодно, знаете, что это действительно врач, а не провокатор? Возможно, \"типа, не видитесь\", и не посылайте деньги! Как-то не серьёзно коментировать, такое сообщение. Сидит, там, какой-то активист, из \"TB-LNNK\", весь зелёный от ненависти.
Fedor5 лет назад
Браво! вот их всех бы да в НАШИ больницы, хоть на недельку,тогда наверное поняли,до чего довели медицину страны в которой президент ВРАЧ!!!!
vita5 лет назад
DA GOSPODI, vilechi nashego Mera i pomogi emu v zdravii bistrej vernutsja domoj!!!!! pn Luchshij mer!!!!!!!!!!